"非遗"研究中心文献研究中心艺术信息中心
当前位置:首页 >> 部门概况
图书馆办公室
发布时间:2012-05-31 来源:图书馆 点击次数:
图书馆馆长副馆长岗位职责

一. 在院长领导下,负责主持全馆工作,认真执行党的政策。贯彻《普通高等学校图书馆规程》和学院图书馆管理工作委员会的决定和意见。在工作中积极推进改革,创造“文明、真诚、静谧、雅致”的馆风馆貌。
二. 领导制定图书馆的发展规划、工作计划,报院批准后组织 实施。并定期检查总结,向主管院长和院图书馆管理工作委员会汇报。
三. 领导制定各种规章制度、工作细则、岗位责任制和工作量制度等。
四. 坚持党风廉政建设,领导编制本馆的经费预算和决算,严格计划管理,定期检查经费使用情况。
五. 负责图书馆队伍建设,有计划地安排业务培训和进修,对工作质量进行检查和考核,对职称晋升和干部使用提出建议。
六. 领导组织本馆开展学术研究和各项业务活动,包括参加全国、全省图书馆学会和省高校图工委的活动。搞好馆际协助,加强校际间图书馆的联系和交流。
七. 关心群众的生活,积极创造条件,改善职工的工作和生活环境。
八. 主持全馆日常工作,全面负责本馆现代化管理的实施,搞好基础建设,加强藏书建设,提高服务质量,定期检查评比。
九. 严格遵守、落实消防安全责任制,确保图书馆财产安全。
十. 副馆长根据分工侧重,协助馆长工作。馆长不在时,主持馆内日常工作。

办公室职责范围

一. 协助馆长组织落实全馆各类活动,了解全馆工作动态,处理日常行政事务。
二. 负责文件的收发、搜集、整理和保管馆内各类行政资料及各类档案、印鉴,及时处理来往信件。
三. 负责管理和汇总全馆人员的考勤、考核工作,建立业务档案。
四. 负责日常业务用品的采购、发放和财务工作。
五. 负责各种接待及对外联系工作,负责陈列室的使用管理工作。
六. 协助工会搞好职工的各项福利工作。
七. 负责全馆治安保卫和环境卫生工作,负责全馆各项设备的维护和修理的联系工作。
八. 负责全馆固定资产的统计及上报工作,汇总各部工作计划及统计报表。
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号