"非遗"研究中心文献研究中心艺术信息中心
当前位置:首页 >> 部门概况
学生管理委员会
发布时间:2012-05-31 来源:图书馆 点击次数:
图书馆学生管理委员会条例

第一条 湖北美术学院图书馆学生管理委员会(简称“学管会”)是协助图书馆联系读者,反馈读者信息,参与图书馆管理的组织。
第二条 “学管会”由校学生会、校团委推荐一定数量的热心图书馆工作,有责任心,热忱参与图书馆管理的优秀学生组成,由图书馆聘任。
第三条 “学管会”由21人组成,负责人2人。
第四条 “学管会”的任务是:
(一) 配合图书馆进行宣传教育,把图书馆办成精神文明阵地。
(二) 深入联系读者,收集读者对办好图书馆的意见、建议,并及时反映给图书馆。
(三) 对读者进行“爱书、爱馆”、自觉遵守图书馆规章制度的宣传教育,对损公利私、损坏公物等不良行为进行批评。
(四) 组织读者参与对图书馆藏书、服务与管理的评价。
(五) 参与图书馆某些部门的管理,组织学生进行勤工俭学,参加图书馆的公益劳动。
(六) 组织评选“优秀读者”的活动,并由图书馆对“优秀读者”予以表彰。
第五条 每学期召开一次“学管会”全体会议,每季度召开一次读者座谈会,听取意见并改进工作。
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号