"非遗"研究中心文献研究中心艺术信息中心
当前位置:首页 >> 部门概况
网络技术部
发布时间:2012-10-22 来源:图书馆 点击次数:
网络技术部职责范围

一、 规划部门的发展,负责制订本部的工作计划并组织实施。
二、 不断完善本部的岗位责任制,建立与健全各项规章制度;定期进行考核、总结工作;打印统计报表,并及时通报。
三、 承担本馆自动化建设项目;负责系统的安装、调试与维护及网络与计算机设备的设计、安装、调试与维护,确保全馆网络畅通及服务器、存储设备和计算机设备的正常运行。
四、 依据有关编目工作标准和本馆规定,负责光盘等音像制品的编目、加工和典藏分配等工作。
五、 负责电子阅览室的日常工作,定期更新增添相关内容,及时处理网络故障,做好网络导引,确保电子阅览室正常开放,便利学生对电子资源的共享利用。
六、 负责本馆员工系统操作的培训,及时解决工作中出现的相关问题。
七、 负责图书馆网站的建设、维护和更新工作,做好馆内电子资源的宣传,使网络资源得到最大程度的利用。
八、 负责本部门治安、消防工作,严格落实各项安全规章制度。

电子阅览室规章制度

一、服务内容
1、 提供因特网信息查询,光盘信息查询、电子期刊查询、多媒体信息阅览、电子邮件等多种信息服务。
2、 提供各种专题咨询服务、承接校内外课题服务、并打印所命中的索引、文摘和全文或挎贝的文献数据。
二、守则
1、 进入本室的读者,必须持借阅证方可上机使用,在使用的过程中如出现问题应及时向工作人员反映,以获取解决问题的办法。
2、 本室的设备和各种电子资料供读者在本室使用概不外借。
3、 读者如需转录资料,可自带U盘,由总服务台提供相关服务。
4、 本室一般只允许一人一机使用,按一人标准收费,不允许多人围坐一机,以免影响他人使用。
5、 读者应听从工作人员的指导,自觉爱护室内一切设备。
6、 保持室内安静、整洁、严禁随地吐痰、乱丢杂物。
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号