"非遗"研究中心文献研究中心艺术信息中心
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 公告
师生勤阅读,书香满校园----图书馆学管会成功举办2016读书月动员活动
发布时间:2016-05-09 来源:图书馆 点击次数:
     (通讯员 陈荷鹃 摄影 李雅茹)在四月桃李芳菲的季节,为迎接第21个“世界读书日”,图书馆学管会举办了一系列的读书月活动。

活动一“读书签名活动”:在“每天读书一小时”的横幅上签下自己的名字,以此来激励自己与他人,多读书,读好书。


 

图一 读书签名活动


活动二“书签设计大赛”:号召全校学生原创设计书签,不限材质、不限大小,旨在鼓励同学们在艺术氛围中更多的利用自己的专业知识提高自己的动手能力和创作能力。




图二 书签设计大赛的报名现场




图三 书签设计大赛活动简介


活动三,“维普校园大使招募”活动:维普资讯作为全国最大的数据库厂商之一,一直致力于让广大读者体验更优质的数据库服务。为帮助在校师生更好的了解图书馆,了解维普数据库,提高数据库在校内的知名度,进而培养学生掌握文献检索和资料查询的基本技能,现面向全校学生招募“维普校园大使”(大一、大二学生优先)。



图四维普校园大使征召令


活动四,“文明标语”活动:本次活动就是图书馆学管会设计一些文明标语,张贴在图书馆阅览室中,目的主要是号召同学们在图书馆文明读书,爱护环境。

本次图书馆学管会“读书月”举行的活动不仅能够很好地将大一、大二同学们的课余时间很好地利用起来,还是一个锻炼自己沟通表达能力的机会。活跃了大家的思维,增进了同学们的友谊。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号