"非遗"研究中心文献研究中心艺术信息中心
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 公告
防患于未然,校保卫处组织图书馆全体员工开展消防安全培训演练
发布时间:2019-06-04 来源:图书馆 点击次数:

为切实加强图书馆消防安全管理工作,提高员工的消防安全意识,增强其对突发消防事故的应变及处置能力,预防火灾事故的发生,上周四(530日)下午,校保卫处对图书馆全体员工开展消防安全培训演练。

演练开始前,由保卫处杨科长和校安保队长对如何正确使用消防器材进行了讲解,通过结合实际案例,为大家深入讲解了火灾基本常识、灭火基本常识、火灾逃生知识。




我馆全体员工认真学习了正确使用灭火器的方法,并亲自体验灭火器的实际操作,边学边练,提高了使用灭火器的技能。

随后,杨科长、保安队长和现场的消防队员指导我馆全体员工正确使用消防栓,大家纷纷表示,通过自己的实际操作和学习,不仅掌握了灭火器和消防栓的使用方法,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力。


经过这次消防应急演练,检验了我馆全体工作人员对应急事件的处置能力,对应急程序和实际操作技能的掌握,达到了预期效果。今后,我馆将进一步贯彻预防为主,防消结合的方针,组织开展经常性的、有针对性的应急演练工作,做到未雨绸缪、防患未然。




版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号