"非遗"研究中心文献研究中心艺术信息中心
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 公告
图书馆面向全校科研团队提供专项定题服务
发布时间:2012-09-26 来源:图书馆 点击次数:
     (通讯员张芳)为优化读者服务品质,我校图书馆于本学期开始面向全校的科研项目团队开展专项定题服务活动,对我校获批省部级及以上的所有科研项目,提供更全面、更优质的个性化专题服务。

目前,我馆已建成以美术、艺术设计、美术理论信息资源为收藏重点的资源保障体系。全馆的文献信息资源总量达29万余册/件,其中,中外文图书23万余册,中外文期刊500余种以及特藏资源5万余件;全馆已购买的电子资源也比较丰富,目前有4个数据库,电子图书达到77万册。为了帮助科研项目团队成员节省资源的查询、检索时间,我馆在科研项目负责人提出申请后,按照他们的个性化需求,利用馆内丰富的资源,定期或不定期地免费为他们查找各类图书、期刊及电子资源,并将检索结果以书目、索引、全文等方式及时提供给他们,使科研项目团队成员及时了解和掌握有关团队或专题的最新研究现状,帮助其追踪课题、专题研究的最新发展动态。针对省部级及以上的科研项目,我馆还可根据购书原则,经采购人员审核,及时为科研项目组购买相关的最新文献资源,并提前分编入藏,延长借书期限,方便科研者的研究。

通过开展专项定题服务这一活动,图书馆将充分发挥为科研教学服务的功能,进一步提升服务品质,使读者服务向深层次特色化服务迈进。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号