"非遗"研究中心文献研究中心艺术信息中心
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 公告
提升读者信息素养
——图书馆举办多场专业培训讲座
发布时间:2012-12-04 来源:图书馆 点击次数:
     (图书馆 张芳)作“喜迎十八大、争创业绩的“图书馆优质月”活之一,我115——15日在图书馆电阅览举办于 “馆藏资源的组织与布局”、“两个中心的服功能解、“CNKI的新功能”、“球英的使用技巧”和“读秀中文搜索5场专题讲座。

由我馆馆长张授主讲的两个中心服功能解座获得读者阵阵掌声。张馆长从学术研究的角度深入浅出地介绍了我馆“中国美术与设计文献研究中心”和“湖北视觉艺术信息中心”的主要功能和优势。“两个中心”将依托我馆丰富的美术馆藏资源,在全国开展广泛的学术研究和搭建文化产业园区专业信息平台,为文化创意产业发展提供知识服务。“两个中心”的建设对提高我馆学术研究层次,确立我馆在全国美术图书馆中的学术地位产生了重要的影响。

为更好地提高源利用率,者熟悉图书馆布局,了解藏图书特色,提升读者服务质量,我面向全校举办了“走进图书馆——源的组织与布局”专业讲座。采编部主任张芳以多方式详细了我收藏的多种实体和虚拟资源,并举明如何对这专业资组织和排架,如何布局源,最大限度地利用有限的空设备件,建立各功能的书库者的多需求。

另外,为帮者熟使用我馆购买的多种电源,我继举办CNKI、超星球英等有关数据库培训,提高了读者查找论文以及学习英语等方面的能力

过这些,帮助一步了解我丰富的文献源和馆藏布局,提高了我馆源的利用率,强化了者的参与,提升了用的信息索和找能力。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号