"非遗"研究中心文献研究中心艺术信息中心
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 通知
我院代表赴咸宁出席全省“非遗”研究中心工作会议
发布时间:2015-10-09 来源:图书馆 点击次数:
 (通讯员 方河运)秋风送爽,丹桂飘香。929日,湖北省文化厅,湖北省教育厅在咸宁召开了全省“非遗”研究工作会议。我院“非遗“研究中心张盺,方河运二位同志代表学校与会。

会议期间,六所大学作了大会交流,会议代表参观了咸宁市博物馆民俗文化展和湖北科技学院鄂南文化展,并出席了全省第二批“非遗”研究中心授牌仪式。

针对2014年以来的工作,省教育厅和文化厅领导分别作了点评和综述,对我院承担文化部委托传承人群培训班工作,给予了高度肯定。

同时,会议也指出了全省“非遗”研究工作还存在一些不足和困难:一为总体发展不平衡。二为部分研究中心力量整合不够,未形成科学的运行机制和工作规范。三是研究与保护实践结合不够紧密。四是研究条件和人员配备不足。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号