"非遗"研究中心文献研究中心艺术信息中心
当前位置:首页 >> 规章制度
图书馆购买数字资源数据库流程
发布时间:2014-10-29 来源:图书馆 点击次数:
 

1、数字资源数据库在图书馆网站上试用一段时间(不少于三个月)后,由该数据库商提供此数据库的点击率和访问次数等相关数据。根据数字资源数据库试用情况,并征求相关院系师生的意见后,由馆领导决定是否加入年度购置预算。

2、年度购置预算获批后,由图书馆根据供应商的报价结合本馆的情况初步确定该数字资源数据库购买的范围和内容,形成具体采购方案。

3、由图书馆相关人员拟定购买该数字资源数据库的请示报告,交由图书馆馆长审核并签字确认后,再交馆长办公室加盖馆章。由馆长办公室将报告交到学院办公室。

4、报告由分管图书馆的院领导审批签字和财务处处长出具意见后,返还到图书馆。

5、议价。购置费用5万元(包括)以上,需由图书馆、纪检监察审计处和数字资源数据库提供商三方代表在场,通过对合同内容和价格的审议,并在《图书馆议价结果确认单》上签字确认;购置费用5万元(不包括)以下,需由图书馆和数字资源数据库提供商双方代表在场,通过对合同内容和价格的审议,并由图书馆撰写《图书馆议价情况结果说明》。

6、根据议价的结果,打报告给纪检监察审计处审计合同,需将《图书馆议价结果确认单》或《图书馆议价情况结果说明》附后。审计处出具意见后,将报告返还图书馆。

7、打报告请示分管图书馆的院长签署审计后的合同。

8、合同由分管图书馆的院领导和数字资源数据库供应商两方盖章签字后各自留存。

9、数字资源数据库验收合格后,到财务处报销相关费用。

    备注:数字资源数据库为单一采购来源,无法采用询价或招投标的采购方式。

                                                           采编部、技术部

                                                         2014-3-6

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号