电子资源介绍第八期「牛津格罗夫艺术在线」

作者:kfm 时间:2024-05-06 点击数:

生活与学习中

我们往往需要艺术来充实自己

可想找一份乐谱、想了解一幅画作

想走进一位艺术家的世界

却因为找不到资源而无从下手

这样的情况你遇到过吗?

现在你有获得它们的去处啦!

好消息~

目前有一个艺术类专业数据库正在试用

欢迎大家点击访问~

访问地址:http://www.oxfordartonline.com/

数据库具体介绍和使用指南如下

Grove Art Online(牛津格罗夫艺术在线,GAO)涵盖了从史前到当今所有的艺术领域和形式,是艺术研究方面的权威。

牛津格罗夫艺术在线数据库收录了34卷纸本艺术巨著《牛津艺术辞典》的全部内容,同时独家呈现了只有访问在线数据库才能浏览到的大量艺术文章。

数据库还特别收录了《牛津西方艺术大典》、《简明牛津艺术术语辞典》、《牛津美学百科全书》,为复杂的术语和概念提供简明的介绍;超过45000篇涵盖多种艺术主题的全文文章,从史前到当代社会,从岩洞艺术到芙烈达•卡萝(Frida Kahlo)和达米恩•赫斯特(Damien Hirst);超过2600万个关键词,包含了美术艺术(绘画、雕刻与建筑)及装饰艺术(制陶艺术、纺织艺术、珠宝设计、室内设计、家具设计、金属工艺等);21000多个人物传记、5000多幅图片和简笔画,以及世界著名艺术博物馆网站的作品图片的链接等。




使用指南

1进入湖北美术学院图书馆官网试用数据库栏目

2选择相应数据库进入即可获得访问地址


3点击访问地址,开始你的资源探索之旅吧~



访问方式

IP授权访问,无并发用户数限制,无需支付国际流量费。

试用日期

2024-04-10 2024-07-11

 版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号